La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Berzas malagueñas


         Dificultad **

 

INGREDIENTES (Para 4-6 personas)   

 

  • 250 grs. de garbanzos
  • 500 grs. de calabaza 
  • 500 grs. de carne magra de cerdo
  • 1/2. morcilla
  • 250 grs. de tocino salado 
  • ½ Kg. de patatas
  • 1 cucharada de pimentón dulce 
  • Unas hebras de azafrán o colorante alimentario
  • 1 hueso de jamón
  • 1/2 kg. de judías verdes
  • 2 dientes de ajo
  • ½ nuez moscada rayada
  • Aceite, agua y sal

  


             ELABORACIÓN

  • Pon los garbanzos a remojar la noche anterior.
  • En un puchero grande con abundante agua se ponen a cocer los garbanzos junto con el tocino, el hueso, las judías verdes troceadas y la carne.
  • Deja cocer a fuego lento hasta que los garbanzos estén tiernos.
  • A mitad de la cocción añade las patatas cortadas a trozos mediamos y la calabaza también troceada.
  • En una sartén fríe los dientes de ajo pelados y enteros.
  • Cuando hayan tomado un color dorado machacarlos en el mortero junto con la nuez moscada y el azafrán.
  • Agrega el pimentón, un cucharón de caldo y mezcla todo bien.
  • Ahora incorpora a la olla lo que se preparó en el mortero.
  • Poco antes de dar por terminada la cocción pones la morcilla y deja que hierva junto con todo lo demás, unos 10 minutos.
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