Dificultad **
INGREDIENTES (Para 4-6 personas)
- 250 grs. de garbanzos
- 500 grs. de calabaza
- 500 grs. de carne magra de cerdo
- 1/2. morcilla
- 250 grs. de tocino salado
- ½ Kg. de patatas
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Unas hebras de azafrán o colorante alimentario
- 1 hueso de jamón
- 1/2 kg. de judías verdes
- 2 dientes de ajo
- ½ nuez moscada rayada
- Aceite, agua y sal
ELABORACIÓN
- Pon los garbanzos a remojar la noche anterior.
- En un puchero grande con abundante agua se ponen a cocer los garbanzos junto con el tocino, el hueso,
las judías verdes troceadas y la carne.
- Deja cocer a fuego lento hasta que los garbanzos estén tiernos.
- A mitad de la cocción añade las patatas cortadas a trozos mediamos y la calabaza también
troceada.
- En una sartén fríe los dientes de ajo pelados y enteros.
- Cuando hayan tomado un color dorado machacarlos en el mortero junto con la nuez moscada y el
azafrán.
- Agrega el pimentón, un cucharón de caldo y mezcla todo bien.
- Ahora incorpora a la olla lo que se preparó en el mortero.
- Poco antes de dar por terminada la cocción pones la morcilla y deja que hierva junto con todo lo
demás, unos 10 minutos.