Dificultad */Olla rápida. Sólo para los garbanzos
INGREDIENTES (Para 4
personas)
- 400 gr. de espinacas
- 250 gr. de garbanzos(puestos a remojar la noche antes)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 1 cabeza de ajos
- 1 rebanada de pan del día anterior
- 1 cucharadita de comino en grano
- 3 cucharaditas de pimentón
- 1 ó 2 cucharadas de vinagre ( al gusto)
- ½ vaso de agua. De la hervir las espinacas y/o los garbanzos
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
- Cuece las acelgas en agua y sal durante 9-10 minutos. A continuación escúrrelas bien.
- Cuece los garbanzos en la olla a presión con la cebolla, el laurel y la zanahoria durante ½ hora. Una vez cocidos los garbanzos, elimina las verduras pues, sólo sirvieron para dar mejor sabor a
estos.
- Machaca el comino con algo de sal en un mortero.
- Fríe la rebanada de pan y los ajos pelados. Una vez fritos se añaden al mortero con el vinagre y se majan.
- En una cazuela pon el aceite sobrante y fríe el pimentón ligeramente.
- Sobre el pimentón se vierten los garbanzos y las espinacas. También se vierte el contenido del mortero.
- Pon ½ vaso de agua, se remueve y se deja hervir unos minutos.