La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Garbanzos con espinacas

Dificultad */Olla rápida. Sólo para los garbanzos

 

                INGREDIENTES (Para 4 personas)  

 

  • 400 gr. de espinacas
  • 250 gr. de garbanzos(puestos a remojar la noche antes)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 rebanada de pan del día anterior
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 3 cucharaditas de pimentón
  • 1 ó 2 cucharadas de vinagre ( al gusto)
  • ½ vaso de agua. De la hervir las espinacas y/o los garbanzos
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

                ELABORACIÓN

 

  • Cuece las acelgas en agua y sal durante 9-10 minutos. A continuación escúrrelas bien. 
  • Cuece los garbanzos en la olla a presión con la cebolla, el laurel y la zanahoria durante ½ hora. Una vez cocidos los garbanzos, elimina las verduras pues, sólo sirvieron para dar mejor sabor a estos. 
  • Machaca el comino con algo de sal en un mortero.
  • Fríe  la rebanada de pan y los ajos pelados. Una vez fritos se añaden al mortero con el vinagre y se majan.
  • En una cazuela pon el aceite sobrante y fríe el pimentón ligeramente.
  • Sobre el pimentón se vierten los garbanzos y las espinacas. También se vierte el contenido del mortero. 
  • Pon ½ vaso de agua, se remueve y se deja hervir unos minutos.


 

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