La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Guisaillo

 

 

Dificultad **/Olla rápida

 

INGREDIENTES (Para 4 personas)

 

  • ½ Kg. de ternera (de preferencia jarrete)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate
  • Pimienta molida
  • Unas hebras de azafrán o una cucharada de colorante
  • ¾ Kg. de patatas
  • 2 cucharas de aceite
  • Agua
  • Sal              

                 ELABORACIÓN 

  • Corta la carne a trocitos y salpimiéntala. 
  • En la olla a presión pon a calentar el aceite y refríe en él la carne.
  • Una vez refrita vierte sobre ella la cebolla y el ajo picados ambos, le das unas vueltas y pones el tomate sin piel cortado a trocitos pequeños.
  • Cuando el refrito esté listo, pone sobre él las patatas cortadas a trozos no muy grandes. Se morean dándole unas vueltas. 
  • A continuación pone el azafrán y pon agua hasta cubrir el guiso. 
  • Cierra la olla y deja cocer entre 10 y 12 minutos.           
Panes
Melocotones rellenos
Solomillo al vino de Málaga
Tarta de almendras
Tomates rellenos
Delicia mediterraneo