Dificultad **
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 1 Kg. de habas secas
- 1morcilla cortada a rodajas
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 centilitros de aceite
- 1 cubito de concentrado de carne
- 1 ½ litros de agua
- Sal (ojo con la sal, pues el concentrado de carne es salado)
ELABORACIÓN
- Pon las habas a remojar la noche antes.
- Calienta el aceite y pon a pochar la cebolla cortada en juliana. Cuando esté transparente añade el tomate cortado a trozos y los ajos muy picaditos.
- Mientras se hace el refrito puedes poner el agua a hervir para, con el cubito de concentrado, preparar el caldo que luego se empleará.
- Una vez el refrito esté hecho, añade el pimentón cuidando de que no se queme.
- Pasa el refrito por la batidora.
- A continuación añade las habas, da unas vueltas y, seguidamente, pon el caldo que se preparó con el concentrado de carne.
- Deja hervir entre 30 y 45 minutos. (Según sean de duras las habas).
- Cinco minutos antes de apagar el fuego, añade la morcilla.
- Pon más agua si hiciese falta y rectifica de sal.