La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Habas secas con morcilla

               Dificultad **

 

INGREDIENTES (Para 4 personas)   

 

  • 1 Kg. de habas secas
  • 1morcilla cortada a rodajas
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 centilitros de aceite
  • 1 cubito de concentrado de carne
  • 1 ½ litros de agua
  • Sal (ojo con la sal, pues el concentrado de carne es salado)

 

                ELABORACIÓN

  • Pon las habas a remojar la noche antes.
  •  Calienta el aceite y pon a pochar la cebolla cortada en juliana. Cuando esté transparente añade el tomate cortado a trozos y los ajos muy picaditos. 
  • Mientras se hace el refrito puedes poner el agua a hervir para, con el cubito de concentrado, preparar el caldo que luego se empleará. 
  • Una vez el refrito esté hecho, añade el pimentón cuidando de que no se queme. 
  • Pasa el refrito por la batidora. 
  • A continuación añade las habas, da unas vueltas y, seguidamente, pon el caldo que se preparó con el concentrado de carne.
  •  Deja hervir entre 30 y 45 minutos. (Según sean de duras las habas).
  •  Cinco minutos antes de apagar el fuego, añade la morcilla. 
  • Pon más agua si hiciese falta y rectifica de sal.




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