La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Habichuelas con arroz

Difcultad **/Olla rápida

 

INGREDIENTES (Para 4 personas) 

 

  • 3 litros de agua
  • 200 gramos de arroz
  • ½ Kg. de carne magra de ternera
  • 150 gramos de habichuelas pintas (poner en remojo la noche antes)
  • ½ kg. de nabos.
  • Unas pencas de acelgas. (Opcional)
  • 2 decilitros de aceite
  • 2 cucharas de las de café de pimentón dulce
  • Sal

 

  ELABORACIÓN

 

  • Pon al fuego la olla con el agua y en ella todos los ingredientes a excepción del pimentón y el arroz. 
  • Los nabos cortados en 8 trozos y las pencas cortadas también a trozos de unos 3 cm..
  • Espera a que hierva, cuando lo haga, espumar. 
  • Mientras arranca a hervir se fríen, ligeramente, las dos cucharaditas de pimentón que se añaden a la olla junto con un puñadito de sal. 
  • Se cierra la olla y se deja hervir 25 minutos, (según la olla que empleemos).
  • Transcurrido este tiempo se aparta del fuego y se deja que suelte todo el vapor. 
  • Se abre y se añade el arroz, que se dejará hervir, con la olla cerrada, 6 ó 7 minutos más.


El arroz se pone cuando se vaya a comer, de otra manera absorbe todo el caldo.

 

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