La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Harira

Dificultad **/Olla rápida

 

           INGREDIENTES (Para 4 personas) 

 

  • Aceite de oliva 
  • 2 cucharas de margarina 
  • Unas ramas de apio 
  • Unas ramitas de perejil 
  • Unas ramitas de cilantro 
  • 4 tomates 
  • 1 cebolla 
  • 3 huevos 
  • 125 gr. de garbanzos remojados la noche antes y preferiblemente pelados 
  • 100 gr. de lentejas puestas a remojar la noche antes 
  • ¼ Kg. de carne de ternera 
  • 1 cucharita de azafrán 
  • Pimienta molida 
  • 100 gr. de fideos finos 
  • 1 cuchara de harina 
  • 3 litros de agua 
  • Sal 

             ELABORACIÓN 

   

  • Pica muy menudo el apio, el perejil, el cilantro, la cebolla y el tomate.
  • Corta a trozos también pequeños la carne y resérvalo todo.
  • Pon a calentar el aceite y derrite en él la margarina.
  • Rehoga la carne y apártala.
  • A continuación rehoga también toda la ver
  • Vuelve la carne y la verdura a la olla.
  • Añade la pimienta, el azafrán y la sal.
  • Pon los garbanzos y las lentejas dándole a todo unas vueltas.
  • Pon el agua y, cuando esta hierva espuma.
  • Es el momento de poner la harina diluida.
  • Casca los huevos, se vierten las claras y las yemas rotas, (no batir).
  • Cierra la olla y déjala hervir 30 minutos. (Dependiendo de dé que olla se trate).
  • Pasado este tiempo se abre y se ponen los fideos que se dejarán hervir con la olla abierta 5 minutos.  
Panes
Melocotones rellenos
Solomillo al vino de Málaga
Tarta de almendras
Tomates rellenos
Delicia mediterraneo