La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Juadias pintas con chorizo

  Dificultad ***

 

       INGREDIENTES (Para 4- 6 personas)

 

  • 600 grs. de judías (puestas a remojo la noche antes)
  • 1 oreja o un trozo de rabo de cerdo
  • 2 litros de agua
  • 2 ó 3 chorizos
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de codillo de jamón
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharón de tomate frito.
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

                  ELABORACIÓN  

  • Pon a cocer las judías en una olla con agua fría y algo de sal.
  • Pon también el chorizo, la oreja  cortada a trozos, el codillo, 1 cucharadita de pimentón, el tomate cortado a trozos, el pimiento entero y la cabeza de ajos entera.
  • En una sartén aparte se sofríe la cebolla picada finamente.
  • Cuando  esté  dorada  se  agrega  una  cucharada  de  harina  y  una  de pimentón, removiendo para que no se pegue.
  • Una vez éste sofrito esté ligado añade el tomate frito.
  • Cuando  las  judías  hayan hervido, entre 11/2 ó 2 horas, (según sean de duras), se le añade el sofrito, dejando hervir otros diez minutos.


A las judías les viene bien “asustarlas”. Se hace así: cuando hiervan se les pone agua fría. Esto se repite un par de veces.  

 

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