La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Menestra con morcilla

    Dificultad **

 

         INGREDIENTES (Para 4 personas)

 

  • 20 alcachofas medianas
  • El zumo de un limón
  • ½ Kg. de guisantes
  • ½ Kg. de habas tiernas
  • 1 cebolla
  • 1 morcilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 cucharón de tomate frito
  • Agua

 

         ELABORACIÓN 

  • Limpiar las alcachofas de las hojas más duras. De lo que queda de la alcachofa, cortar las puntas. Hacer esto con generosidad, más vale pecar por exceso que por defecto pues, de lo contrario, la alcachofa queda dura. Ir dejándola en agua en la que habréis puesto zumo de limón, esto evita que se pongan negras.
  • Hay que tener en cuenta que cada verdura tiene un tiempo diferente de cocción.
  • Poner a hervir las alcachofas junto con las habas y contar 20 ó 25 minutos.
  • Cuando hayan pasado diez minutos, añadir los guisantes.
  • Refreír  la  cebolla  cortada en juliana, cuando se ponga transparente añadirle el cucharón de tomate frito dejándolos hacerse unos minutos juntos.
  • Añadir a este sofrito las habas, los guisantes y las alcachofas.
  • Se rehogan durante unos minutos.
  • A continuación se cubre con agua y se pone la morcilla, dejando cocer todo junto durante unos 10 minutos más. 
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