La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Patatas a la riojana

      Dificultad **

 

INGREDIENTES (Para 4 personas) 

 

  • 1 Kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 2 chorizos frescos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ñora o pimiento choricero
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

 

               ELABORACIÓN

  • Corta las patatas en cachelos.
  • Pica la cebolla y el pimiento.
  • Pon en la olla el aceite. Cuando esté caliente fríe la cebolla y el pimiento cortados menudos, también los dientes de ajo.
  • A continuación pon el laurel, la guindilla y los chorizos cortados en rodajas de unos dos centímetros.
  • Cuando éste refrito esté listo pon las patatas, la sal, cubre todo de agua y cierra la olla. Dejamos hacerse unos ocho minutos.
  • Mientras, hemos puesto el pimiento choricero en agua a hervir. Lo sacamos del agua y le desprendemos la parte carnosa que pondremos en la olla.
  • Con ésta abierta dejamos hervir el tiempo suficiente para que las patatas se ablanden.


 




Panes
Melocotones rellenos
Solomillo al vino de Málaga
Tarta de almendras
Tomates rellenos
Delicia mediterraneo