La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Potaje de garbanzos con acelgas y bacalao

Dificultad **/Olla rápida

 

INGREDIENTES (Para 5 personas)  

 

  • 300 gramos de bacalao
  • 350 gramos de garbanzos (puestos en remojo la noche antes)
  • ½ kilo de acelgas (o espinacas)
  • 1 tomate
  • 2 puerros
  • 3 dientes de ajo
  • Un chorreón de aceite de oliva virgen
  • Una cucharadita de pimentón

              INGREDIENTES 

  • Pon el bacalao en agua, para desalarlo, entre 36 y 48 horas en el frigorífico. Se le cambia el agua varias veces.  
  • Pon los garbanzos en la olla a presión con el aceite y, a partir de que ésta empiece a “pitar”, déjalos 20 minutos.
  • A parte, hierve las espinacas y déjalas de lado.
  • Mientras se cuecen los garbanzos se hace un sofrito con los ajos, el puerro y la cebolla.
  • Cuando empiecen a tomar color pones la cucharadita de pimentón e incorporas el tomate pelado y a trozos pequeños.
  • Una vez el sofrito esté listo se pasa por la batidora, se devuelve al recipiente en el que se hizo y añades, con el fuego apagado, las espinacas y el bacalao y lo mezclamos todo.
  • Este preparado se vierte sobre los garbanzos una vez estén tiernos. Ligamos todo, rectificamos de sal, y dejamos reposar.
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