Dificultad **/Olla rápida
INGREDIENTES (Para 5
personas)
- 300 gramos de bacalao
- 350 gramos de garbanzos (puestos en remojo la noche antes)
- ½ kilo de acelgas (o espinacas)
- 1 tomate
- 2 puerros
- 3 dientes de ajo
- Un chorreón de aceite de oliva virgen
- Una cucharadita de pimentón
INGREDIENTES
- Pon el bacalao en agua, para desalarlo, entre 36 y 48 horas en el frigorífico. Se le cambia el agua varias veces.
- Pon los garbanzos en la olla a presión con el aceite y, a partir de que ésta empiece a “pitar”, déjalos 20 minutos.
- A parte, hierve las espinacas y déjalas de lado.
- Mientras se cuecen los garbanzos se hace un sofrito con los ajos, el puerro y la cebolla.
- Cuando empiecen a tomar color pones la cucharadita de pimentón e incorporas el tomate pelado y a trozos pequeños.
- Una vez el sofrito esté listo se pasa por la batidora, se devuelve al recipiente en el que se hizo y añades, con el fuego apagado, las
espinacas y el bacalao y lo mezclamos todo.
- Este preparado se vierte sobre los garbanzos una vez estén tiernos. Ligamos todo, rectificamos de sal, y dejamos reposar.