Dificultad **/Olla rápida
INGREDIENTES (Para 6 personas)
- ½ col
- 150 gramos de garbanzos (puestos a remojar la noche antes)
- 1 rabo de cerdo o un codillo
- ½ Kg. de magro de cerdo
- ½ morcilla
- 3 chorizos
- 1 trozo de tocino
- 1 hueso añejo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Unos granos de pimienta
- 1 puñadito de comino
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal
ELABORACIÓN
- En la olla rápida se ponen los garbanzos, el rabo de cerdo, la carne, el hueso añejo y el tocino,
(estos ingredientes, por ser más duros que el resto, necesitan más cocción).
- Con la olla cerrada se dejan hervir entre 20 y 30 minutos.
- Pasado ese tiempo abre la olla y añade el chorizo y la col cortada a trocitos y lavada. (Para abrir la
olla hay que dejar que se enfrié. Se enfría más pronto si la ponemos bajo el grifo.
- Aparte se fríen, ligeramente, los 2 dientes de ajo cortados en láminas.
- En un mortero se machacan, el ajo ya frito, la pimienta y el comino.
- Esto se vierte en la olla sobre las coles.
- En el aceite en el que se frió el ajo, fríe el pimentón, ligeramente también, y viertelo así mismo en
la olla.
- Deja hervir sin cerrar, hasta que las coles estén tiernas.
- Cinco minutos antes de apagar el fuego pon la morcilla.