La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Potaje de garbanzos con coles

Dificultad **/Olla rápida

 

         INGREDIENTES (Para 6 personas)

 

  • ½ col
  • 150 gramos de garbanzos (puestos a remojar la noche antes)
  • 1 rabo de cerdo o un codillo
  • ½ Kg. de magro de cerdo
  • ½ morcilla
  • 3 chorizos
  • 1 trozo de tocino
  • 1 hueso añejo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Unos granos de pimienta
  • 1 puñadito de comino
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal

 

                ELABORACIÓN 

 

  • En la olla rápida se ponen los garbanzos, el rabo de cerdo, la carne, el hueso añejo y el tocino, (estos ingredientes, por ser más duros que el resto, necesitan más cocción).
  • Con la olla cerrada se dejan hervir entre 20 y 30 minutos.
  • Pasado ese tiempo abre la olla y añade el chorizo y la col cortada a trocitos y lavada. (Para abrir la olla hay que dejar que se enfrié. Se enfría más pronto si la ponemos bajo el grifo.
  • Aparte se fríen, ligeramente, los 2 dientes de ajo cortados en láminas.
  • En un mortero se machacan, el ajo ya frito, la pimienta y el comino.
  • Esto se vierte en la olla sobre las coles.
  • En el aceite en el que se frió el ajo, fríe el pimentón, ligeramente también, y viertelo así mismo en la olla.
  • Deja hervir sin cerrar, hasta que las coles estén tiernas.
  • Cinco minutos antes de apagar el fuego pon la morcilla.

 

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