La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Potaje de habichuelas con acelgas

      Dificultad **

 

INGREDIENTES (Para 4 personas)

 

  • 200 Gr. de habichuelas. (Poner a remojar la víspera)
  • 1 Kg. de acelgas (usar sólo las hojas)
  • 4 cucharadas sopera de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 8 almendras
  • 1 pimiento seco
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 tomate maduro
  • 150 gr. de chorizo cortado a rodajas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 100 gr. de miga de pan mojada en agua y vinagre
  • Sal
  • Agua

 

 

          ELABORACIÓN 

  • Pon las habichuelas a cocer en ½ litro de agua y sal. Añádeles 2 veces agua fría.
  • Corta y lava las acelgas, pela los ajos, pela y trocea menudo el tomate.
  • En una sartén fríe los ajos y las almendras y apártalos.
  • En el mismo aceite fríe el chorizo y el tomate, rehoga y añade las acelgas.
  • Continúa rehogando durante 5 minutos.
  • Agrega el pimentón, dale unas vueltas y vierte todo en la olla en la que están las habichuelas cuando éstas estén tiernas.
  • Machaca en un mortero los ajos, las almendras, el comino y la miga de pan y vierte todo ello en la olla.
  • Sazona.
  • Añadir el pimiento cortado a trozos y dejar hervir a fuego lento 10 minutos más.


 

Panes
Melocotones rellenos
Solomillo al vino de Málaga
Tarta de almendras
Tomates rellenos
Delicia mediterraneo