Dificultad **
INGREDIENTES (Para
4 personas)
- 200 Gr. de habichuelas. (Poner a remojar la víspera)
- 1 Kg. de acelgas (usar sólo las hojas)
- 4 cucharadas sopera de aceite
- 3 dientes de ajo
- 8 almendras
- 1 pimiento seco
- ½ cucharadita de comino
- 1 tomate maduro
- 150 gr. de chorizo cortado a rodajas
- 1 cucharadita de pimentón
- 100 gr. de miga de pan mojada en agua y vinagre
- Sal
- Agua
ELABORACIÓN
- Pon las habichuelas a cocer en ½ litro de agua y sal. Añádeles 2 veces agua fría.
- Corta y lava las acelgas, pela los ajos, pela y trocea menudo el tomate.
- En una sartén fríe los ajos y las almendras y apártalos.
- En el mismo aceite fríe el chorizo y el tomate, rehoga y añade las acelgas.
- Continúa rehogando durante 5 minutos.
- Agrega el pimentón, dale unas vueltas y vierte todo en la olla en la que están las habichuelas cuando éstas estén tiernas.
- Machaca en un mortero los ajos, las almendras, el comino y la miga de pan y vierte todo ello en la olla.
- Sazona.
- Añadir el pimiento cortado a trozos y dejar hervir a fuego lento 10 minutos más.