Dificultad **
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 125 gr. de habichuelas blancas
- 125 gr. de garbanzos
- 50 gr. de arroz
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 tomate
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- ¼ de kilo de magro de cerdo en trocitos
- 1 puñado de habichuelas verdes troceadas (valen las congeladas)
- 2 chorizos
- 1 ½ litros de agua
- Sal
ELABORACIÓN
- Pon al fuego, en una olla, los garbanzos, las habichuelas, los dientes de ajo, y el laurel con algo de sal. Deja hervir hasta que estén casi
cocidos. (Aproximadamente 20 minutos)
- Cuando lo estén, apártalos y desechas la hoja de laurel.
- Mientras se cuecen y, en otra olla, haz un refrito con la cebolla, el tomate y el pimiento.
- Cuando el refrito esté a medio hacer y con el fin de que se impregne del sabor y se ablande, pones la carne cortada a trocitos.
- Cuando el refrito esté listo agrégale las habichuelas y los garbanzos que teníamos apartados, el chorizo cortado en rodajas, las habichuelas verdes el pimentón y el arroz.
- Deja hervir juntos otros 10 minutos.
- Rectifica de sal.