La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Potaje habichuelas, garbanzos y arroz

    Dificultad **

          INGREDIENTES (Para 4 personas)  

 

  • 125 gr. de habichuelas blancas
  • 125 gr. de garbanzos
  • 50 gr. de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • ¼ de kilo de magro de cerdo en trocitos
  • 1 puñado de habichuelas verdes troceadas (valen las congeladas)
  • 2 chorizos
  • 1 ½ litros de agua
  • Sal

 

           ELABORACIÓN 

  • Pon al fuego, en una olla, los garbanzos, las habichuelas, los dientes de ajo, y el laurel con algo de sal. Deja   hervir hasta que estén casi cocidos. (Aproximadamente 20 minutos)
  • Cuando lo estén, apártalos y desechas la hoja de laurel. 
  • Mientras se cuecen y, en otra olla, haz un refrito con la cebolla, el tomate y el pimiento. 
  • Cuando el refrito esté a medio hacer y con el fin de que se impregne del sabor y se ablande, pones la carne cortada a trocitos. 
  • Cuando el refrito esté listo agrégale las habichuelas y los garbanzos que teníamos apartados, el chorizo cortado en rodajas, las habichuelas verdes el pimentón y el arroz. 
  • Deja hervir juntos otros 10 minutos. 
  • Rectifica de sal.

 

 


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