Dificultad **
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- ½ Kg. de judías pintas. (Puestas a remojar la noche anterior)
- ½ Kg. de patatas
- 1 o 2 patas de cerdo
- 1 trozo de espinazo de cerdo
- 1 trozo de morcilla
- 1 cebolla grande
- 2 hojas de laurel
- 1 cabeza de ajos
- 1 cacillo de tomate frito
- Pimentón
- Aceite de oliva
- sal
ELABORACIÓN
- Pon en la olla las judías, previamente lavadas, junto con las patas, los ajos, la cebolla y el laurel.
- Ponlas a hervir cubriéndolas de agua.
- Cuando estén casi cocidas se le añaden las patatas cortadas a cuadraditos.
- Mientras se hacen las patatas hacer un sofrito con la media cebolla cortada fina, el pimentón y el tomate.
- Se añade el sofrito a la olla junto con la morcilla y se deja hervir un rato. Probar de vez en cuando para ver que las judías y las patatas están
tiernas.
- Si hubiese que añadir agua, ésta sería fría.
A las judías les viene bien “asustarlas” un par de veces. Esto consiste en
cortarles el hervor con agua fría.