La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Potaje de judias pinta con morcilla

      Dificultad **

 

              INGREDIENTES (Para 4 personas)  

 

  • ½ Kg. de judías pintas. (Puestas a remojar la noche anterior)
  • ½ Kg. de patatas
  • 1 o 2 patas de cerdo
  • 1 trozo de espinazo de cerdo
  • 1 trozo de morcilla
  • 1 cebolla grande
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cacillo de tomate frito
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • sal

 

           ELABORACIÓN 

 

  • Pon en la olla las judías, previamente lavadas, junto con las patas, los ajos, la cebolla y el laurel.
  • Ponlas a hervir cubriéndolas de agua.
  • Cuando estén casi cocidas se le añaden las patatas cortadas a cuadraditos.
  • Mientras se hacen las patatas hacer un sofrito con la media cebolla cortada fina, el pimentón y el tomate.
  • Se añade el sofrito a la olla junto con la morcilla y se deja hervir un rato. Probar de vez en cuando para ver que las judías y las patatas están tiernas.
  • Si hubiese que añadir agua, ésta sería fría.

 


       A las judías les viene bien “asustarlas” un par de veces. Esto consiste en cortarles el hervor con agua fría.

            

 

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