La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Bechamel

     Dificultad ** 

                INGREDIENTES

  • 1 litro de leche (previamente calentada) 
  • 2 cucharadas de margarina 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 2 cucharadas colmadas de harina 
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida 
  • Sal             

              ELABORACIÓN 

  • Pon en un recipiente amplio el aceite y la margarina, cuando ésta se haya derretido, añade la harina moviendo en círculos con una cuchara de madera.
  • Una vez bien mezclada, deja hacerse unos minutos, pero cuidando de que no se dore.
  • Empieza a verter la leche, despacio y sin dejar nunca de mover.
  • Cuando se haya añadido toda la leche añade la nuez moscada y la sal.
  • Deja que hierva unos minutos.
  • Aparta y rectifica de sal si hiciera falta.
  • Si la quieres clara, deberás añadir más leche, si la prefieres espesa, déjala hervir un poco más de tiempo.

 

 

              Nota: Para que no salgan grumos, basta con calentar previamente la leche y no dejar de mover mientras se está añadiendo esta.



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