Dificultad **
INGREDIENTES
- 1 litro de leche (previamente calentada)
- 2 cucharadas de margarina
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas colmadas de harina
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- Sal
ELABORACIÓN
- Pon en un recipiente amplio el aceite y la margarina, cuando ésta se haya derretido, añade la harina moviendo en círculos con una cuchara de madera.
- Una vez bien mezclada, deja hacerse unos minutos, pero cuidando de que no se dore.
- Empieza a verter la leche, despacio y sin dejar nunca de mover.
- Cuando se haya añadido toda la leche añade la nuez moscada y la sal.
- Deja que hierva unos minutos.
- Aparta y rectifica de sal si hiciera falta.
- Si la quieres clara, deberás añadir más leche, si la prefieres espesa, déjala hervir un poco más de tiempo.
Nota: Para que no salgan grumos, basta con calentar previamente la leche y no dejar de mover mientras se está
añadiendo esta.