La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Mayonesa

               

 

 

 

Dificultad *

                

         INGREDIENTES    

 

  • 1 huevo
  • 1 decilitro de aceite de girasol
  • Sal
  • Si gusta, ponerle un diente de ajo (en este caso sería alioli)  

                  

                   ELABORACIÓN

  • En el vaso de la batidora pon el huevo, la sal (en su caso el diente de ajo) y algo de aceite.
  • Pon la batidora, (si ésta es de velocidad regulable, en la más baja), introduce el brazo de la batidora en el fondo del vaso, haz funcionar intermitentemente durante unos minutos.
  • Pasados estos, vierte, poco a poco, más aceite y continúa batiendo hasta agotar el aceite. En todo caso la mayonesa ha de quedar espesa.

 

          Nota: La mayonesa debe guardarse en el frigorífico y consumirse el mismo día en que se hace, pues, se estropea fácilmente y puede   causar salmonelosis. 


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