Dificultad *
INGREDIENTES (Para 4
personas)
- 1 cebolla
- 1 buen puñado de gambas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de eneldo
- 4 cucharada de aceite de oliva
- ½ vaso de vino
- ½ cucharilla de eneldo
- Agua
- Sal
ELABORACIÓN
- Pica los dos dientes de ajo.
- Pela las gambas reservando la piel.
- Corta la cebolla en juliana.
- Pon las pieles de las gambas a hervir en un cazo con algo de sal.
- En una cazuela de fondo ancho se refríe el ajo que habíamos picado.
- Al poco se ponen las gambas.
- Cuando empiecen a dorarse se retira el refrito y, en el mismo recipiente, se pone a pochar la cebolla.
- Cuando ésta empiece a dorarse se le añade el refrito que tenemos apartado.
- Se deja todo junto unos minutos.
- Ahora se añade el vino blanco, el eneldo y agua de haber cocido las pieles de las gambas. (Agua, poner la que os parezca, según queráis la salsa más o menos espesa).
- Deja hervir un ratito y luego la pasas por la batidora.
- Rectifica de sal si, al probar la salsa, lo ves necesario.