La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Salsa de gambas

          Dificultad *

 

          INGREDIENTES (Para 4 personas) 

 

  • 1 cebolla 
  • 1 buen puñado de gambas 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cucharadita de eneldo 
  • 4 cucharada de aceite de oliva 
  • ½ vaso de vino 
  • ½ cucharilla de eneldo 
  • Agua
  • Sal

 

 

 

             

              ELABORACIÓN 

  • Pica los dos dientes de ajo.
  • Pela las gambas reservando la piel.
  • Corta la cebolla en juliana.
  • Pon las pieles de las gambas a hervir en un cazo con algo de sal.
  • En una cazuela de fondo ancho se refríe el ajo que habíamos picado.
  • Al poco se ponen las gambas.
  • Cuando empiecen a dorarse se retira el refrito y, en el mismo recipiente, se pone a pochar la cebolla.
  • Cuando ésta empiece a dorarse se le añade el refrito que tenemos apartado.
  • Se deja todo junto unos minutos.
  • Ahora se añade el vino blanco, el eneldo y agua de haber cocido las pieles de las gambas. (Agua, poner la que os parezca, según queráis la salsa más o menos espesa).
  • Deja hervir un ratito y luego la pasas por la batidora.
  • Rectifica de sal si, al probar la salsa, lo ves necesario. 

 

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