La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Aloblanco

         Dificultad * 

               INGREDIENTES (Para 4 personas)   

 

  • 150 gr. de almendras crudas
  • 300 gr. de miga de pan
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ de litro de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 litro de agua fría
  • 1 pizca de sal

 

               GUARNICIÓN


 1/4 Kg. de uvas moscatel, peladas y sin pepitas

 

                   

               ELABORACIÓN

 

  • Remoja la miga de pan en agua.
  • Una vez se haya empapado bien se escurre y se tritura junto con los demás ingredientes hasta conseguir una crema fina.
  • Añade agua fría para diluir la crema obtenida.
  • Enfría en la nevera o añádele algunos cubitos de hielo.
  • Añádele uvas moscatel peladas y libres de pepitas y verás lo que gana en sabor.


                  

           Se trata  de  un  plato  típico  malagueño  y, s egún me cuentan, originario del pueblo de Almachar. Es muy parecido al gazpacho. Al igual que este, debió inventarse en tiempos  de  escasez, sobre todo, porque para su elaboración se emplean productos que casi todo el mundo tiene   a mano.  Refrescante,  sabroso y  pleno de calorías. Se  consume como primer plato, sobre todo en verano. 

 


 

Panes
Melocotones rellenos
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Delicia mediterraneo