La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Crema de espárragos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Estos son los avios que vas a necesitar para elaborar la crema de espárragos

Dificultad*

 

INGREDIENTES (Para 4 personas)

 

  • 1 manojo de espárragos
  • 1 puerro pequeño o medio grande
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 zanahoria
  • 1 patata grande
  • Aceite de oliva
  • 200 mililitros de nata de cocinar
  • Sal
  • Agua

 


ELABORACIÓN

 

  • Corta los espárragos a trocitos (Se hace así: se parten con las manos, empezando por la yema se tronchan trocitos de unos dos centímetros. Se deja de partir cuando el espárrago ofrece una ligera resistencia. Es la parte dura del mismo).
  • Ahora ponlos a hervir con sal durante diez minutos y los dejas de lado.  
  • Se hace un refrito con la cebolla, el puerro, la zanahoria y el pimiento.
  • Cuando tengas el sofrito listo le pones agua, poca, pues pretendemos hacer una crema. Siempre tendrás tiempo de ponerle más.
  • Cuando rompa el hervor añades la patata cortada a pequeños trozos así como los espárragos que dejaste de lado.
  • Deja hervir hasta que las patatas estén tiernas, diez o doce minutos.
  • Añade la nata, ponle sal , apagas el fuego y pásalo con la batidora.  
Sofrito
Y este es el resultado
Panes
Melocotones rellenos
Solomillo al vino de Málaga
Tarta de almendras
Tomates rellenos
Delicia mediterraneo