Estos son los avios que vas a necesitar para elaborar la crema de espárragos
Dificultad*
INGREDIENTES (Para 4 personas)
1 manojo de espárragos
1 puerro pequeño o medio grande
1 cebolla
1 pimiento
1 zanahoria
1 patata grande
Aceite de oliva
200 mililitros de nata de cocinar
Sal
Agua
ELABORACIÓN
Corta los espárragos a trocitos (Se hace así: se parten con las manos, empezando por la yema se tronchan trocitos de unos dos centímetros. Se deja de partir cuando
el espárrago ofrece una ligera resistencia. Es la parte dura del mismo).
Ahora ponlos a hervir con sal durante diez minutos y los dejas de lado.
Se hace un refrito con la cebolla, el puerro, la zanahoria y el pimiento.
Cuando tengas el sofrito listo le pones agua, poca, pues pretendemos hacer una crema. Siempre tendrás tiempo de ponerle más.
Cuando rompa el hervor añades la patata cortada a pequeños trozos así como los espárragos que dejaste de lado.
Deja hervir hasta que las patatas estén tiernas, diez o doce minutos.
Añade la nata, ponle sal , apagas el fuego y pásalo con la batidora.