Dificultad *
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 1 ½ litros de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 700 gr. de patatas
- ½ kg. de pescado blanco (de preferencia merluza)
ELABORACIÓN
- Se pone al fuego una olla con el agua.
- Cuando ésta hierva se le añaden todos los ingredientes a la vez a excepción del pescado. Poner, eso sí, la cabeza de éste para que dé sabor.
- El pescado se añadirá, dándole un pequeño hervor, cuando todo lo demás esté ya cocido.
- Una vez el guiso esté hecho, pasar un trozo de la cebolla, y la demás verdura por la batidora.
- Añadir lo que resulta a la olla.
Una
vez en el plato al emblanco le da buen sabor un chorrito de limón.
Es una buena opción desmenuzar el pescado con el que se ha hecho el emblanco y
comerlo aderezado con mayonesa.