La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Emblanco

          Dificultad * 

      

     INGREDIENTES (Para 4 personas)    

  • 1 ½ litros de agua  
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 700 gr. de patatas
  • ½ kg. de pescado blanco (de preferencia merluza)

 

                 

               ELABORACIÓN

  • Se pone al fuego una olla con el agua. 
  • Cuando ésta hierva se le añaden todos los ingredientes a la vez a excepción del pescado. Poner, eso sí, la cabeza de éste para que dé sabor.
  • El pescado se añadirá, dándole un pequeño hervor, cuando todo lo demás esté ya cocido.
  • Una vez el guiso esté hecho, pasar un trozo de la cebolla, y la demás verdura   por la batidora.
  • Añadir lo que resulta a la olla.

 

                      Una vez en el plato al emblanco le da buen sabor un chorrito de limón.

                      Es una buena opción desmenuzar el  pescado con el que se ha hecho el emblanco y comerlo  aderezado  con mayonesa


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