La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Gazpacho

Gazpacho acompañado de ajoblanco

          Dificultad * 

               

               INGREDIENTES (Para 6 personas)


 

  • 8 tomates (de preferencia de los llamados de pera) 
  • 1 pimiento 
  • 1 pepino
  • 1 diente de ajo 
  • 1,5 decilitros de aceite de oliva 
  • 1 chorro de vinagre de vino 
  • Sal 
  • 1 trozo de miga de  pan asentado y remojado
  • 1 litro de agua fría

 

             ELABORACIÓN 

  • Corta a trocitos los tomates, el pimiento, el pepino y el ajo.
  • Ponlo todo en una batidora junto con los demás ingredientes. (El pan ha de escurrirse bien).
  • Bate a conciencia.
  • Una vez batido, prueba y rectifica de sal y vinagre.
  • Luego, y para dejarlo fino sin las semillas ni la piel del tomate, pásalo por el chino. 

 

         Nota: De entrada pon poca sal y vinagre, pues como ya se ha dicho antes, una vez batido, se prueba y se rectifica al gusto. 

 

         Es este un plato típicamente andaluz, muy fresco  y  nutritivo, se  consume principalmente en verano. No hay restaurante, creo yo  en toda España, que no lo incluya en su carta. El gazpacho, junto con la paella, me atrevería a decir que son bandera de nuestro país.  


 




 

Panes
Melocotones rellenos
Solomillo al vino de Málaga
Tarta de almendras
Tomates rellenos
Delicia mediterraneo