Dificultad *
INGREDIENTES (Para 6 personas)
- 8 tomates (de preferencia de los llamados de pera)
- 1 pimiento
- 1 pepino
- 1 diente de ajo
- 1,5 decilitros de aceite de oliva
- 1 chorro de vinagre de vino
- Sal
- 1 trozo de miga de pan asentado y remojado
- 1 litro de agua fría
ELABORACIÓN
- Corta a trocitos los tomates, el pimiento, el pepino y el ajo.
- Ponlo todo en una batidora junto con los demás ingredientes. (El pan ha de escurrirse bien).
- Bate a conciencia.
- Una vez batido, prueba y rectifica de sal y vinagre.
- Luego, y para dejarlo fino sin las semillas ni la piel del tomate, pásalo por el chino.
Nota: De entrada pon poca sal y vinagre, pues como ya se ha dicho antes, una vez batido, se prueba y se rectifica al
gusto.
Es este un plato típicamente andaluz, muy fresco y nutritivo, se consume principalmente en verano. No hay
restaurante, creo yo en toda España, que no lo incluya en su carta. El gazpacho, junto con la paella, me atrevería a decir que son bandera de nuestro país.