La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Sopa de ajos

     Dificultad *

            INGREDIENTES (Para 4 personas) 

 

  • 4 dientes de ajo 
  • ½ cucharada de pimentón dulce 
  • ¼ cucharada de pimentón picante 
  • ½ vaso de aceite de oliva 
  • ½ hogaza de pan 
  • Sal 
  • 1 ½ litro de agua 

           

                   ELABORACIÓN

 

  • Corta el pan a rebanaditas finas y pequeñas.
  • En un mortero maja los ajos junto con el pimentón y mézclalos con el aceite.
  • Cuando el agua esté templada se le pone la sal y cuando esté a punto de hervir se le añade el majado y enseguida el pan.
  • Apártala del fuego y sírvela caliente. 

 

               Esta  sopa, tan   sencilla  de  hacer,  y con  un coste verdaderamente bajísimo, tiene un origen humilde y, demuestra cómo,  en  ocasiones, nuestras abuelas tenían que ingeniárselas para dar de comer a la familia.  

 

 

Panes
Melocotones rellenos
Solomillo al vino de Málaga
Tarta de almendras
Tomates rellenos
Delicia mediterraneo