La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Sopa de apio

            Dificultad ** 

                    INGREDIENTES (Para 4 personas)   

 

  • 1 manojo de apio 
  • 3 zanahorias 
  • 1 cebolla 
  • 2 cucharas soperas de margarina 
  • 600 mililitros de caldo (puede hacerse con una pastilla de concentrado de carne) 
  • 3 patatas medianas  
  • ¼ de litro de leche 
  • Sal          

                  ELABORACIÓN

 

  • Pela la zanahoria y la cebolla. Córtalas, junto con el apio en pequeños trozos.
  • En la margarina sofríe la cebolla.
  • A continuación vierte la zanahoria y el apio dándole unas vueltas.
  • Añade el caldo dejando hervir 10 minutos.
  • Al cabo de ese tiempo pon en la olla las patatas cortadas a trozos no muy grandes.
  • Deja hervir otros 10 minutos.
  • Al cabo de ese tiempo pásalo todo por la batidora añadiendo la leche.
  • Ahora has de pasarlo por el chino para deshacerla de los “hilos” del apio. Prueba y rectifica de sal.

 

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