La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Sopa de marisco

         Dificultad ***

 

       INGREDIENTES (Para 6 personas)   

 

  • 4 tomates
  • 2 pimientos
  • 1 cebolla
  • ¼ kg. de gambas
  • 1 kg. de mejillones
  • ½ kg. de almejas
  • ¼ kg. de pescado blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 ½ litros de agua

 

                

                     ELABORACIÓN

  • Pica la cebolla, el tomate y el pimiento.
  • Fríe la cebolla. Cuando esté transparente agrega el tomate y el pimiento.
  • Mientras se hace el refrito pon los mejillones a hervir, (no hay que ponerles agua).
  • Pela las gambas, (conservando las cascaras) y trocea el pescado, dejándolos de lado.
  • Cuando los mejillones se hayan abierto apártalos y reserva el agua que han soltado, que se deberá colar. Retira lo comestible de las valvas y trocéalos.
  • Pon a hervir los caparazones de las gambas durante 5 minutos. Aparta y cuela el caldo. Cuando el refrito esté listo, vierte sobre él el agua en la que hervimos los caparazones de las gambas y la que soltaron los mejillones.
  • Pásalo por la batidora.
  • Dale un hervor de unos 10 minutos. Ahora añade todo lo que se había apartado, mejillones, gambas, almejas y pescado.
  • Deja hervir otros 5 minutos y rectifica de sal.


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