Dificultad ***
INGREDIENTES (Para 6 personas)
- 4 tomates
- 2 pimientos
- 1 cebolla
- ¼ kg. de gambas
- 1 kg. de mejillones
- ½ kg. de almejas
- ¼ kg. de pescado blanco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 1 ½ litros de agua
ELABORACIÓN
- Pica la cebolla, el tomate y el pimiento.
- Fríe la cebolla. Cuando esté transparente agrega el tomate y el pimiento.
- Mientras se hace el refrito pon los mejillones a hervir, (no hay que ponerles agua).
- Pela las gambas, (conservando las cascaras) y trocea el pescado, dejándolos de lado.
- Cuando los mejillones se hayan abierto apártalos y reserva el agua que han soltado, que se deberá colar. Retira lo comestible de las valvas y trocéalos.
- Pon a hervir los caparazones de las gambas durante 5 minutos. Aparta y cuela el caldo. Cuando el refrito esté listo, vierte sobre él el agua en la que hervimos los
caparazones de las gambas y la que soltaron los mejillones.
- Pásalo por la batidora.
- Dale un hervor de unos 10 minutos. Ahora añade todo lo que se había apartado, mejillones, gambas, almejas y pescado.
- Deja hervir otros 5 minutos y rectifica de sal.