La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Sopa de puerros

          Dificultad * 

INGREDIENTES (Para 4 personas) 

  • 3 puerros 
  • ½ kg. de patatas 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 ½ litros de agua 
  • Sal 
  • Picatostes (opcional)
Puerros

ELABORACIÓN

  • Corta los puerros a lo largo por la mitad A continuación córtalos a trozos de unos dos centímetros.
  • Pon el aceite a calentar y, cuando esté caliente, fríelos ligeramente y a fuego lento.
  • Mientras se fríen es buen momento para pelar y cortar las patatas en trozos pequeños.
  • Una vez estén fritos los puerros vierte sobre ellos el agua, dejando hervir 5 minutos.
  • Transcurrido este tiempo se ponen las patatas que se dejarán hervir hasta que estén tiernas.
  • Pasa todo por la batidora y sirve caliente.
  • Si optas por poner picatostes, deposítalos en cada plato, o mejor, preséntalos en un cuenco para que se sirva quien quiera hacerlo.             

              

                 PICATOSTES 

           Para que salgan iguale y con buena presentación se hacen así: con un cuchillo que corte bien y  de  una  rebanada de pan de molde, se cortan tiras de algo   menos  de 1 centímetro. De  estas  tiras se cortan trocitos del mismo ancho que las tiras. Se fríen en aceite caliente.

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