La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Sopa verde o de verdura

        Dificultad **

                INGREDIENTES (Para 6 personas)   

  •  ¾ kilos de acelgas
  • 2 zanahorias
  • ¼ kilo de repollo
  • 2 nabos
  • 1 cebolla
  • ¼ de brócoli
  • 3 ramas de apio
  • 2 puerros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 litros de agua
  • Sal
  • 1 carcasa y pechuga de pollo
  • Picatostes (opcional)

               

                  ELABORACIÓN

  • Corta en pequeños trozos toda la verdura y ponla en una cacerola en la que previamente se ha calentado el aceite.
  • Sofríela sin que se dore.
  • A continuación añade el agua y algo de sal.
  • Cuando empiece a hervir añade el pollo que luego se desmenuzará sobre la sopa.
  • Deja hervir, aproximadamente, 1 ½ horas. Cuando toda la verdura esté tierna, apártala y pásala por el chino o la batidora. 

                 

                 PICATOSTES

 

            Para que salgan iguales y con buena presentación se hacen así:  con un cuchillo que  corte  bien  y,  de una rebanada de pan de molde, se cortan tiras de algo menos de 1 centímetro. De estas tiras se  cortan  trocitos del mismo ancho que las tiras. Se fríen en aceite caliente.


 

        




Panes
Melocotones rellenos
Solomillo al vino de Málaga
Tarta de almendras
Tomates rellenos
Delicia mediterraneo