La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Tortilla de esparragos trigueros

               El espárrago triguero o silvestre, es muy común en la zona    en la que yo vivo. Málaga, España. Crece espontáneamente en cualquier sitio y lugar. Mucha gente sale al campo a buscarlos y, además de volver casi siempre con un buén puñado, les sirve de distracción y al mismo tiempo  hacen  deporte pues han debido patearse el terreno para dar con ellos. A los profanos, si alguna vez decidimos salir al campo a buscarlos, nos cuesta muchísimo encontrarlos y casi siempre volvemos con las manos vacias. Ahora bien,  existen, como más arriba digo, verdaderos especialistas en localizarlos. A los que yo admiro.

             También es común que te los vendan hechos manojos a la puerta de los mercados.

             Indicar que los espárragos verdes no siempre son silvestres. Los que se adquieren en fruterías y supermercados, suelen ser cultivados. 

             Si quieres saber más sobre los esparragos pincha aquí,

        Dificultad *

INGREDIENTES (Para 4 personas)


  • 2 Manojos de espárragos
  • 4 ó 5 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua     

 

 

         

                   ELABORACIÓN  

  • Lava los espárragos.
  • Rómpelos en trocitos de, aproximadamente, un centímetro valiéndote solamente de las manos. Empieza a partirlos desde la yema y deja de hacerlo cuando notes una ligera resistencia. (Es la parte leñosa del espárrago)
  • Se ponen a hervir en agua con sal durante 10 minutos.
  • Mientras hierven puedes ir batiendo los huevos.
  • Se escurren y se refríen ligeramente.
  • Se vuelcan en los huevos que se habían batido, habiéndole quitado todo el aceite y, ligando bien.
  • Ahora se hace la tortilla como se haría, por ejemplo, la española. 


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