La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Tortilla española

          Dificultad **

INGREDIENTES (Para 4 personas) 

  • 800 gr. de patatas
  • 5 huevos
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Sal                

           

 

 

 

 

   ELABORACIÓN

  • Corta las patatas y la cebolla a trozos pequeños o rodajas.
  • Ponles la sal.
  • En una sartén pon el aceite a calentar. Cuando esté caliente viertes las patatas y la cebolla y fríe a fuego lento.
  • Cuando se hayan frito, (se prueba que la patata esté tierna, casi cocida), se retira todo el aceite. Se vierten en un recipiente en el que tendremos los huevos batidos y se mezcla de forma homogénea.
  • En una sartén antiadherente, a la que habrás puesto unas gotas de aceite, (muy poca), viertes la mezcla de patatas, cebolla y huevo. Se fríe a fuego lento.
  • Pasados unos minutos se aviva el fuego con el fin de que la tortilla se dore.
  • Acto seguido se le da la vuelta. (Mi consejo para darle la vuelta es el siguiente: pon sobre la sartén un plato llano que la abarque, sobre el "culo" de éste la palma de la mano izquierda y, con la otra, se coge el mango de la sartén. Se da la vuelta con decisión). (Si eres zurdo será la mano derecha la que habrás de poner)
  • Ahora sólo queda freír el lado opuesto de la tortilla tal y como se hizo con el otro.


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