La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Tortillas de camarones

                En cada zona geográfica de un pais se elaboran platos típicos del lugar. En Cadíz, España. Tierra marinera donde las haya, y donde se pueden degustar tantas especialidades cuya base son productos del mar. Se elaboran y degustan unas tortillitas cuyo ingrediente principal es el camarón. Que para el que no lo sepa, le aclaro, que se trata de una gamba minúscula que se con caparazón.  Y esta tortillita es, ni más ni menos que la tortillita de camarones.

            Dificultad *                 

                 INGREDIENTES (Salen entre 26 y 30)   

 

  • 125 gr. de camarones
  • 1 cebolla pequeña
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de harina de trigo
  • 3 cucharadas de harina de garbanzo
  • Agua
  • Sal
  • Azafrán o colorante alimentario

               

                ELABORACIÓN

  • Pica la cebolla, el perejil y el ajo muy menudos.
  • En un bol mézclalo con las harinas, la sal y el colorante.
  • Añade agua hasta conseguir una pasta clara.
  • Por último añade los camarones.
  • En aceite de oliva, muy caliente, ve poniendo porciones de masa utilizando una cuchara sopera.
  • Los bordes de las tortillas han de quedar dorados, aunque cuidando que no se pasen de fritas. 


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