La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Alcachofas rellenas

       

 

 

                 Dificultad *** 

INGREDIENTES (Para 4 personas)

 

  • 20 alcachofas medianas 
  • Aceite de oliva 
  • 1 cebolla mediana 
  • 1 cucharada sopera de harina 
  • 200 gramos de jamón 
  • 2 cucharadas soperas, rasas, de queso rayado 
  • 2 huevos duros (10 minutos de cocción) 
  • Sal                    

              ELABORACIÓN

  • Limpia las alcachofas empezando por cortarles el tronco. Quítale las primeras hojas, corta las puntas de las que quedan, (hay que procurar que lo qué utilizamos de la alcachofa, sea de verdad tierno).
  • Cuando se hayan preparado se hierven en agua con sal, entre 15 y 20 minutos.
  • Una vez hervidas se vacían. El hueco que queda en ellas una vez vaciadas se rellena con el jamón y el huevo duro muy picados.
  • Luego se refríen en aceite bastante caliente.
  • Cuando las hayas frito se apartan y, en el aceite que queda se pone la cebolla muy picada.
  • Una vez que la cebolla esté frita, añade el queso rallado, la harina y un cazo pequeño del agua de haber cocido las alcachofas.
  • Si ha quedado algo del picadillo del jamón y del huevo duro, ponlo también en la salsa.
  • Deja cocer entre 15 y 20 minutos a fuego lento.
  • Al cabo de ese tiempo, prueba y rectifica de la sal.



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