La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Musaca

             Dificultad ***

 

               INGREDIENTES (Para 5 personas)  

 

  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines
  • ½ Kg. de carne picada (cerdo y ternera al 50%)
  • Pimienta
  • Sal
  • Perejil
  • Tomate frito 
  • ½ litro de aceite de oliva (sobrará)
  • Queso rayado
  • Salsa bechamel 

             

                 ELABORACIÓN

  • Corta las berenjenas y los calabacines en rodajas o a tiras (en tiras es menos laborioso de hacer), no demasiado finas, ponles sal.
  • Fríelas en aceite medianamente caliente. Al apartarlas ponlas sobre papel de cocina para que suelten el aceite.
  • Aparte sofríe la media cebolla cortada muy fina, añádesela a la carne picada previamente aderezada con la pimienta, el perejil y la sal y mezcla todo.
  • En una fuente de unos 3 centímetros de alta, o en recipientes individuales, pon una tanda de berenjenas, sobre ella carne picada, sobre la carne picada tomate frito, sobre el tomate frito, otra tanda de calabacín.
  • Todo ello se cubre con salsa bechamel y, sobre la salsa bechamel se ralla queso.
  • Cuando se vaya a servir se pone a gratinar dejándolo hasta que el queso tome un color ligeramente tostado.



Panes
Melocotones rellenos
Solomillo al vino de Málaga
Tarta de almendras
Tomates rellenos
Delicia mediterraneo