Dificultad ***
INGREDIENTES (Para 5
personas)
- 2 berenjenas
- 2 calabacines
- ½ Kg. de carne picada (cerdo y ternera al 50%)
- Pimienta
- Sal
- Perejil
- Tomate frito
- ½ litro de aceite de oliva (sobrará)
- Queso rayado
- Salsa bechamel
ELABORACIÓN
- Corta las berenjenas y los calabacines en rodajas o a tiras (en tiras es menos laborioso de hacer), no demasiado finas, ponles sal.
- Fríelas en aceite medianamente caliente. Al apartarlas ponlas sobre papel de cocina para que suelten el aceite.
- Aparte sofríe la media cebolla cortada muy fina, añádesela a la carne picada previamente aderezada con la pimienta, el perejil y la sal y mezcla todo.
- En una fuente de unos 3 centímetros de alta, o en recipientes individuales, pon una tanda de berenjenas, sobre ella carne picada, sobre la carne picada tomate frito,
sobre el tomate frito, otra tanda de calabacín.
- Todo ello se cubre con salsa bechamel y, sobre la salsa bechamel se ralla queso.
- Cuando se vaya a servir se pone a gratinar dejándolo hasta que el queso tome un color ligeramente tostado.